기타 고민상담고민상담
누리함
누리함23.04.25

김포 골드라인 혼잡완화 대책 주요 내용이 궁금합니다.

지옥철로 국토교통부 장관도 체험했다고 하네요.

긴급, 단기, 중장기 대책이 있을까요?

성숙한 시민 의식에만 기대되는 것은 어불성설이라고 생각됩니다.

  • 제생각에 김포 골드라인 혼잡 완화 대책은

    1. 집중적인 대중교통 확대 - 지하철 9호선 확장 계획 추진 - 골드라인 2호선 연장사업 예고 - 버스 노선 보완 및 추가 운행

    2. 자동차 대체 수단 증진 - 자전거 도로 확장 - 유동성 공유 서비스 확대

    3. 개인적 책임 강조 - 골드라인 이용량 분산을 위한 직장 출퇴근 시간 조절 캠페인

    4. 이용객이 편리하게 이용 가능한 시스템 구축 - 사용자들이 편리하게 이용할 수 있는 스마트폰 애플리케이션 출시로 분산이 주 대책입니다.