기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.02.20

양말은 뒤집어 빨아야 하나요?

양말을 빨고나면 안쪽에 먼지 같은 것들이 뭉쳐 있는데 빨래할때 뒤집어서 빨아야 하는지 궁금해서 질문을 드렵니다. 많은 정보 부탁드려요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    양말도 뒤짚어서 세탁을 해주시는게 필요하다고 합니다. 양말안쪽에 각질이나 오염물질이 붙어있기때문에

    뒤짚어 세탁해주시면 분명 위생상 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 영원한오릭스298입니다. 양말을 뒤집어 빨아도 먼지는 또 들어갈거 같아요 양말을 세탁망에 넣어 빨면 먼지가 덜 들어가지 않을까요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 양말을 항상 뒤집어 빨 필요는 없지만 한 번씩 뒤집어서 세탁하는 게 좋다고 합니다. 옷 안쪽에 땀과 같은 분비물이 묻어 있기 때문에 겉면에 묻은 때뿐만 아니라 한번씩 뒤집어 안쪽도 빨아야한다고 전문가가 말하더라구요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보풀이 덜 생기고, 진한 색깔의 양말은 물빠짐이 덜하다는 점에서 양말을 뒤집어 세탁하는 게 더 좋다고 합니다.