세탁수선생활
거창한비둘기285
거창한비둘기28524.04.07

양말은 뒤집어서 빠는 게 좋은가요?

살아오면서 양말을 벗고 뒤집어놓지 않은채로 빨래해왔습니다.

최근 들어본 이야기로는 양말의 안쪽이 더러운 거라 뒤집어서 빨아야 좋다는데 뒤집고 안 뒤집고의 차이가 심할까요?

  • 안녕하세요. 엄격한코브라214입니다.

    양말을 뒤집어 빨면 조금 더 오래 신을 수 있습니다. 양말 겉면에 보풀이 덜 생겨 외관상 깔끔함이 유지되고, 물빠짐도 줄일 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    양말은 뒤집어서 세탁하시면 섬유 손상이 덜 일어나서 더 오래 사용할수있다고합니다.