생물·생명학문
창창ss
창창ss23.05.09

인공적으로 만들어진 호수 혹은 저수지에?

사람이 물고기를 방생한게 아닌데 왜

살고 있는거죠???

물고기가 날아서 오는건가요???ㅋㅋㅋ

너무 궁금하더라구여 뜬금없지만ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    여러가지 가능성이 있읍니다. 무에서 유가 나오지 않으니까요

    누군가 옮겨 놓았을 가능성있읍니다.낚시를 위해 또는 기르던 물고기를 애초에 없던 곳에 풀어놓는 사람들이 있읍니다. 전통적으로 가장 그럴듯한 설명은 새가 옮긴다는 것입니다.물새가 부리나 다리, 깃털 등에 물고기 알을 붙인 뒤 먼 호수로 날아가 떨어뜨린다는 가설입니다.마지막으로 물고기가 비와 함께 떨어진다’는 설도 있읍니다.아무튼 원인이 있겠읍나다.

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    일반적으로 인공적으로 만들어진 호수나 저수지에 물고기를 배양하는 경우가 있습니다. 이 경우 물고기를 방류하여 인공적으로 생태계를 조성하고 생물다양성을 유지하려는 목적으로 합니다.

    물고기를 인공 호수나 저수지에 방류하는 것은 이 지역의 생태계와 다른 지역의 생태계를 연결하여 생물다양성을 유지하려는 것일 수도 있습니다. 또한 물고기를 양식하여 식량과 경제적 이익을 얻으려는 목적으로도 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    인공호수나 저수지에 물고기가 생기는 원인은 일부는 사람이 일부러 물고기를 방생하거나 이동시키는 경우가 있습니다. 또한 새들이 물고기 알을 다리에 묻혀서 호수나 저수지로 옮기는 경우도 있습니다. 또한 비가 많이 와서 강이나 바다와 연결되면 유입되는 물고기도 있습니다.