즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.13

스마트폰도 한번씩 물어넣어서 씻어도 될까요?

스마트폰도 방수가 되는 것들은 물에 넣고 한번씩 씻어도 큰 상관없을까요?

폰을 볼 때마다 씻고 싶다는 생각을 엄청 하게 되는데

아직 물에 넣어본 적이 없습니다

혹시 한번씩 물에 넣고 잠시라도 씻어내시는 분들 계신지요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    아무리 방수가 된다고 해도 전기 기기들을 물속에 넣게 되면 좋을 게 없을 것 같아요.

    깨끗이 씻고 싶으시면 소독 티슈로 닦아 주기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    방수가 된다고 해서 물에 넣고 씻어도 방수가 잘된다는 말은 아닙니다. 물에 넣고 씻었다가는 잘못하다가 폰이 고장 날수 있습니다.

    폰을 씻고 싶으시면 물티슈 같은걸로 닦아주거나 소독용알콜을 화장솜에 묻혀 닦아주시면 됩니다.