탈퇴한 사용자

휴대폰을 물에 넣고 한번씩 씻어주는 것도 괜찮나요?

휴대폰은 일단 기본 방수가 되니

물에 넣어서 한번씩 씻어주는 것도 괜찮을까요?

물에 넣어도 강화필름에 물이 들어가고 이런 것도 없을까요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.04

    안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    아니요..하지마세요 다른걸로 닦으세요

    방수가 된다고해서 무조건 믿지마세요 스피커라든지 충전다자에도 영향을 끼칠수있습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    대폰은 물에 취약한 부품이 많기 때문에 물에 노출되면 고장이나 성능 저하 등의 문제가 발생할 수 있습니다.