아이가 잠잘때 이불을 심하게 걷어차는데 고칠 수 있는 방법이 있을까요?

상냥****

8살 아이가 잠잘때 이불을 심하게 걷어찹니다.

여름엔 괜찮은데 겨울에도 그래서 감기가 자주 걸리는 편이에요

제가 신경이 많이 쓰여서 밤에 계속 일어날때마다 이불을 덮어주곤 하는데 그래도 그때뿐이네요

이불 걷어차는 버릇 고칠 수 있는 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

이불부터 바꿔보시는게 어떨까요?!

이불원단을 대나무섬유와 면으로 2중직 거즈원단으로 된 이불을 사용하시면 여름,겨울에도 통풍이 잘되서 이불차는 습관에 도움이 됩니다 얇고 가벼워서 여름에는 땀 흡수도 잘되니 사용하기 아주 좋지요

재질도 부드러워서 피부에 자극을 주지않아서 자는데 불편함을 덜 줄겁니다

    아이가 이불을 걷어차는것은 사실 고치는것보다 감기에 걸리지 않게 다른 방법을 알아보는게 더 효과적입니다 사실 집안은 겨울에도 춥지않아서 감기에 걸릴일이 많지않은데 적당한 온도와 습도를 유지해주시는게 중요합니다 아이에게 수면조끼를 입히시고 가습기를 틀어주시고 목수건을 둘러주세요 요즘에는 겨울에도 얇은이불을 덮고잘정도로 집안은 춥지않으니 감기에 걸리게 되는 다른 원인을 제거하시는게 좋을것같습니다