기타 고민상담고민상담
둥이를찬양하자
둥이를찬양하자23.05.25

베트남 팁문화에 금액에 대하여 궁금해요

베트남 여행을 왔는데 베트남 돈 단위가 워낙 커서 초반에 좀 햇갈리더라구요ㅠㅠ

대략적으로 0하나를 뺀 후 절반 정도로 생각하면 된다고 하는데

베트남분들의 팁 문화를 모르겠어요 ㅠㅠ

우리나라돈 5천원 이면 100,000동인데

베트남분들에게 10만동

드리면 크게 팁을 드리는 걸까요?

현재 아로마스톤마사지 90분에 한국돈 3만원가량 합니다

우리나라돈 이삼천원만 드려도 괜찮은걸까요!!?😂

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    팁 문화는 서양의 문화인데 베트남서 굳이 팁을 고민하시네요. ㅎㅎ 제가 베트남 다닐때 환율은 얘기한대로 약 20을 나누면 한국돈이 됩니다. 마사지 서비스로 팁을 주고 싶다면 약 원래 비용에 10프로면 적당하지 않을까 싶네요.