재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.15

베트남 나트랑 은 팁을 어떻게 줘야 하나요?

베트남은 팁 문화가 많이 없는 것으로 알고 있는데 나트랑은 유일하게 팁문화가 발달되어 있어 팁을 줘야 하는걸로 알고 있습니다. 호텔에 숙박시에 팁을 얼마씩 줘야 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운그늘나비23입니다.

    팁은 원하는 만큼 주시면 되지 않을까요? 적게는 2만동, 많게는 10만동까지 주고, 보통은 1~2달러나 5만동 줍니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    1달러 정도 주시면 됩니다. 빌즈 케이스에 끼워 놓으면 청소하시는 분이 가져가게 됩니다.