밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.18

오메가3 섭취시 우리몸에 좋은요소는 무엇인가요?

요즘 건강함에 관심이 많이가는데, 그래서 건강을위해서 영양제를 복용하려고하는데, 오메가3를 복용하면 어떤점이 좋은지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 행운의고릴라36입니다.

    오메가-3 지방산은 식물성과 동물성 음식에서 효능을 발휘하는 필수 지방산입니다. 우리 몸에서는 오메가-3 지방산을 스스로 생성할 수 없기 때문에 음식을 통해 섭취해야 합니다. 오메가-3 지방산의 주요 효능은 다음과 같습니다.

    1. 심혈관 건강 향상: 오메가-3는 심혈관 건강을 향상시키는데 도움을 줍니다. 혈관벽에 붙어 있는 콜레스테롤을 줄이고 혈소판이 막대 사이에 끼어서 혈관을 열어 합니다. 이로 인해 심장 박동의 이상이 완화되고 혈압이 낮아집니다.

    2. 뇌 건강: 오메가-3는 뇌의 구조나 기능에 영향을 끼치는 중요한 역할을 합니다. 특히, DHA는 뇌 발달과 기억력에 중요하며, 노인들의 인지 능력 감소를 예방하기 위한 항산화 활성도 보유하고 있습니다.

    3. 관절 건강: 오메가-3는 염증을 줄이는데 도움을 주여 관절 통증과 관절염을 완화하는 데 기여합니다.

    4. 안구 건강: 오메가-3는 눈건강에 큰 도움을 줍니다. 건조한 눈을 예방하고 황반변성 질환의 발병 가능성을 감소 시킬 수 있습니다.

    5. 면역기능 향상: 오메가-3는 면역 체계를 강화하는 데 도움을 줍니다. 염증이 방지되고 면역반응이 개선되어 다양한 질병으로부터 몸을 보호할 수 있습니다.

    6. 우울증 및 불안완화: 일부 연구에 따르면, 오메가-3가 불안과 우울증을 완화하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다..

    오메가3는 약이 아니기 때문에 딱 어디에 효과가 있다고 말씀드리긴 애매하나,

    중성지방 개선에 도움을 준다고 알려져 있습니다 그리고 혈관을 깨끗하게 해준다고 하네요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요오메가3리을홈쇼핑에서광고할때보니까 뼈에좋은거라하던데요 ㆍㆍ