기타 의료상담건강상담
홍시냐냐냐냥123
홍시냐냐냐냥12323.09.25

자주 체해서 약을 자주 먹습니다. 약을 자주 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

평소 체하는 횟수가 많아서 약을 자주 먹습니다. 체할 때마다 바로 약을 먹는데, 체약을 자주 먹는게 위에게 안 좋은 영향을 미칠까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    가끔 먹는건 문제 안되고.. 보통 소화제계통은 매일 먹어도 큰 문제는 없습니다.

    체하지 않게 식단조절도 고려해보세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    자주 체해서 약을 복용하시는 경우에 약을 복용하는 것이 문제가 된다기보다는 원인을 모른 채 약만 복용하는게 문제가 됩니다. 즉 증상을 유발하는 원인에 대해 알아보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    증상이 있을 때마다 약을 드시는건 나쁘지 않습니다

    환자분의 증상이 좋아진다면 좋은것이요

    하지만 증상이 빈발한다면 그 원인을 찾기 위하여 검사를 하셔야 합니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.