보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.02.18

들개와 산개의 차이점이 있나요? 같은 건가요?

요즘에 집에서 개를 키우다가 주인으로부터 이탈되면 들개가 되고 산개가 된다고 하더군요 다시 야생에 적응해서 살아간다고 하더군요 그런데 들개와 산개가 서로 같은 개념인가요? 다른 개념인가요? 살생도 하나요?

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    들개는 들에서 돌아다니는 개이고 산개는 산에서 돌아다니는 개입니다

    주인이 없는 야생개들은 무리를지어다니면서 바다/들/산 등영역을 사수하므로 개조심 해야합니다

    개들을 버리지마시고 평생 가족과같은 마음으로 키워주세요~~

    도움되시면 채택부탁드립니다