모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.25

돈은 왜 앞뒤를 만들었는지 알고싶습니다.

안녕하세요.

지폐나, 동전은 앞면 뒷면을 만들어 찍어내는 데요

앞면과 뒷면을 만든 이유가 궁금합니다.

비용면에서도 그렇고 한쪽면을 양면으로 하던,아니면한쪽을 맨들하게 하면

더 저렴하게 만들텐데 이유가 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돈을 만들 때에 비용보다는 위변조 방지를 더 중요하게 생각해야죠.

    화체주조비용을 아끼려고 하다가 위조화폐가 많아지면 단속에 드는 비용, 위조화폐에 위한 경제적 손실이 더 크게 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    위변조 지폐를 방기 하기 위한 방법중 하나입니다.

    단면 제작 시, 위폐가 많아질수 있기 때문에 양면 제작 및 기술집약을 통해

    최대한 위폐를 못 만들게 하기 위함입니다.