음악학문
탈퇴한 사용자

돈은 왜 동전과 지폐로 나누나요?

동전도 똑같이 지폐형식으로 만들면 지갑에 가지고 다니기 편리할텐데 왜 굳이 동전을 만들었는지 궁금합니다.

동전이 지폐보다 만드는 피용도 더 많이 들것같은데 동전과 지폐가 나뉘는 이유가 궁금하네요.

  • 김보안 전문가blue-check
    김보안 전문가22.12.26

    안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    기본적으로 지폐를 사용한다는 것은 위폐를 방지하게 위해서 디자인을 합니다.

    동전까지도 집세를 만들다 보면 디자인이나 여러 가지 비용적으로 더 많이 듭니다

    그러다 보니 화폐가치가 낮은 것은 동전으로 만들고 있습니다