성형외과의료상담
엄격한아비42
엄격한아비4223.11.30

크라운치료 후 잇몸 음식물이 끼고 염증이 생겨서 사용하지 못하고 있어요

나이
성별
남성

크라운 치료 받은지 2주 정도 지났는데 치료 후 부터

잇몸에 음식물이 끼고 그로인해 염증이 생겨서 씹을때마다 뿌리에 통증이 있습니다.

병원에서는 잇몸이 자리 잡기 전이라 그렇다고 하는데

2주가 지나 병원을 방문하니 크라운 치료 한곳이 뒤에 이와 공간이 넓어서 멀쩡한 이 까지 크라운을 해야된다 하더라고요 저는 이해가 잘 되지 않습니다 애초에 치료 받기 전에는 잇몸에 음식물이 끼는것은 없었고 치료 후 부터 생긴 증상인데 새로 해달라고 하니 보수를 해준다는 답변을 받아서 답답함에 글을 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    치료 후 음식물이 끼고 염증이 발생하는 것은 정상적인 적응 과정이라기보다는, 크라운의 적합성 문제일 수 있습니다. 치과에서 멀쩡한 이에 추가적인 크라운 치료를 제안하는 것은, 치료된 크라운과 인접한 이의 관계를 개선하기 위한 것으로 보입니다.

    치료 받으신 부분에 대해 보수를 해주겠다는 제안은 치료된 크라운의 문제를 해결하기 위한 조치로 볼 수 있으며 애초에 치료 전에는 문제가 없었던 상황에서 치료 후에 발생한 증상인 부분에 대해서 담당 주치의와 면밀히 상의해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    죄송한데 이곳은 의사들만 있어서요. 치과에 문의를 하셔야 정확한 답변이 가능할 것 같습니다. 어쨌든 불편하면 다시 가서 치료를 하는 것이 순서일것 같구요.