기타 고민상담고민상담
말쑥한호돌이198
말쑥한호돌이19823.02.22

해외여행을 가려는데 공항버스를 이용할까요? 자가용을 이용할까요?

3명이 해외여행을 하려고 합니다.

공항버스를 이용하는 것이랑 자가용을 이용하는 것이랑 어느편이 더 경제적일까요??

처음이라....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    해외여행을 가실 때 몇박을 하시는지 살펴보면 자가용을 이용할 경우에 주차장 요금이 계산이 되는데 오래 여행을 가는 것이면 가급적 공항버스를 이용하시는게 훨씬 경제적이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    서울시내 ↔인천공항(직통) 요금 17,000원으로 계산하면, 1.7만원x3명x2회(왕복) = 10.2만원입니다.

    인천공항기준 단기 주차장 이용료는 하루당 2.4만원으로 4일이면 9.6만원, 5일이면 12만원 입니다.

    해외여행을 3박 5일만 갔다와도 버스이용이 저렴하며, 피곤한 상태에서 운전하고 가시느니 편하게 공항버스 이용하고 가세요.

  • 안녕하세요. 인자한매179입니다. 공항버스 이용하세요 비용은 비싸지만 쾌적하고 좋습니다. 버스도 새벽 일찍 출발해서 공항버스 괜찮다고 생각 합니다

  • 안녕하세요. 명랑한게논189입니다.

    버스가 경제적이긴 할건데 불편한거 생각하면 차끌고 가는게 좋죠. 주차요금도 사설 이용시 그렇게 비싸지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    공항버스를 이용가능하시면 자차보다는 낫다고 봅니다.

    해외나가면 한동안 주차해놓으면 비용도 꽤나올텐데 버스도 편하고 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    공황버스 정류소가 집가까이 있다면 버스타는것이 좋겠지요.

    그리고 단기여행(2~3)일 정도는 승용차를 가져가셔도 편리하기 때문에 괜찮겠지요 그런데 장기여행경우 주차비가 엄청 나옵니다.

    실익을 따지면 공황버스 이용이 좋겠지요.

    그리고 장기주차시 자동차 밧데리도 방전 될수 있어요.

  • 안녕하세요. 상냥한까치152입니다.

    공항버스 추천이요 짐이 많아도 걱정없고 차가져가면 주차요금도 만만치 않을거고 주차장에서 걸어가는것도 만만치 않더라고요 가까운데 세우지 않는이상 공항버스 추천합니다

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    해외여행을 가기위해 자가용을 이용했을시에는

    장단 점이 있습니다

    일단은 자가용이용시 경제적으로는 단점이지만

    편안함은 장점이겠죠

    하지만 공항버스를 이용시 경제적으로

    아주 좋아요

    그리고 차에대한 신경을 안쓰니

    마음적으로도 안정되고

    즐거운 여행이 되겠죠

  • 공항버스를 이용하는게 비용이나, 번거로움, 교통혼잡에 따른 시간 문제, 여행기간 내 주차의 문제점. 등등, 공항버스를 이용하는게 나을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 나고야1234입니다.

    주변에 공항버스정류장이 있으시면 버스타시는게 비용적인부분이 좋을듯 싶습니다~!!

  • 안녕하세요. 따니라니입니다.

    자가용을 이용하게 된다면 주차피와 주유비 톨비등을 계산해 보아야 3명의 리무진 이용료와 비교해 보면 쉽게 비교가 가능할것 같네요

    자가용을 이용한다고 하면 시간적으로 조금더 여유가 생길수 있구요