기타 육아상담육아
보랏빛두꺼비75
보랏빛두꺼비7522.12.11

두돌아기 코감기가 낫질 않아요

코감기가 두달째입니다 소아과는 계속 다니고 있고 약을 계속 먹여도 낫질 않네요

이비인후과를 가도 똑같은 약을 처방해주시던데요.

누런콧물까지 심하게 나오는데 다른 소아과가서 약을 세게 해달라고 해볼까요?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    방안 온도와 습도를 체크하기 바랍니다.

    방안이 너무 건조하면, 가습기를 틀어놓고, 젖은 빨래를 널어 놓는 것도 좋습니다.

    따뜻한 물을 자주 먹이기 바라며,

    옷을 따뜻하게 입히시고, 식염수를 한방울씩 콧구멍에 떨어트려주면 괜찮을 겁니다.

    베개를 약간 높게 해주시고 등을 수시로 쓸어 내려 주는 것도 도움이 됩니다

    코가 막힌다면 잘 때 양파를 놔두면 괜찮다고 하니 참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이의 증상이 심한만큼

    다른 병원에 가서 의사선생님의 진료를 받고

    약을 바꿔보는 것도 좋은 방법으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    너무 심하다면 소아과에서 다른 약을 받아보는것도 좋으며

    집에서도 건강을 잘 유지하도록 해주는것이 좋겠습니다

    따뜻한 물을 먹이고, 건조하지 않게 유지해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    현 다니고 있는 병원에서 처방하는 약의 효과가 들지 않는다면,

    병원을 바꾸셔서 다른 약 처방 받아보시는 것도 괜찮습니다.

    같은 약을 처방하시더라도, 약의 효능이 조금 더 깊은 것을 처방해 주실 수도 있구요.

    다만, 아이가 먹는 약이기 때문에 너무 강한 약효는 아이에게 부작용이 클 수 있습니다.