미술학문
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.05

뱅크시는 어떤일물인가요? 그림가격은?

뱅크시가 그린 풍선든소녀? 이게 유명한걸로 알고있는데 그의 작품이 왜 비싸고 그의 정체는 무엇일까요? 담벼락에도 그림그린다던데 왜그러는거죠?

  • 뱅크시는 피카소 못지 않게 유명한 화가입니다. 그가 어떤 아파트 벽에 그린 그림이 60억에 팔려서 그 아파트 주인이 부자가 되었다고 하네요. 유명인이고 워낙에 솜씨가 좋아서 비싼거예요

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    Banksy는 영국에 기반을 둔 익명의 거리 예술가, 정치 활동가 및 영화 감독입니다. 그의 풍자적인 거리 예술과 파괴적인 에피그램은 독특한 스텐실링 기법으로 실행된 그래피티와 어두운 유머를 결합합니다. 그의 진정한 정체성은 아직 알려지지 않았습니다.