귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.11

솜사탕 만들려고 하는데, 자격증이 있어야 하나요?

관광지 주변에서 솜사탕 만들어서 팔면 어떨가 싶은데,

주위에보니 수입이 꽤나 짭짤해 보이더라고요

자격증이 필요한가요? 차량+사탕 만다는 기계는 얼마쯤하나요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    솜사탕 만드는데는 자격증이.필요 없습니다. 다만 조금의 손재주가 센스가 필요하겠죠? 기계는 200안선으로 예상됩니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    솜사탕 만드는데 특별한 자격증은 없고 솜사탕을 잘만드는 솜씨만 있으시면 됩니다.

    솜사탕 차량이나 기계는 제가 장사를 안해봐서 모르겠지만 대략 1000만원 ~ 2000만원정도 들지 않을까 생각이 듭니다.