청렴한천산갑227
청렴한천산갑22720.12.03

파이썬을 배우고 다른 언어 어떤거 배울까요?

파이썬을 배우고 있는데 시간이 많이 남아 다른 언어도 배울려고 생각 중 입니다. 혹시 다른 언어를 미래에 배우게 된다면 어떤 언어가 좋을까요? Javascript 또는 c언어를 생각 중인데 답변 해주시면 감사드리겠습니다

  • 백엔드언어를 해보셨으니 프론트엔드언어인 자바스크립트를 배워보세요.

    프로그래밍 언어를 배우기전에 프로그래밍, 코딩에 대한 기초지식을 좀 습득하고 나서 프로그래밍 언어를 공부하시는 게 좋습니다.

    코딩에 대한 기초적인 설명이랑 기본적인 웹프로그래밍(html,css,javascript) 강좌가 있는 유튜브강의 링크인데 한번 보시기 바랍니다.

    https://m.youtube.com/playlist?list=PLU9-uwewPMe0ynomccdrAX2CtVbahN4hD

  • 저는 자바 프로그래밍 언어를 추천드립니다. 1995년에 객체지향프로그래밍 언어로서 출시된 후 많은 인기를 끌게 된 프로그래밍 언어입니다.

    그리고 안드로이드 앱 프로그래밍, 스프링 부트 프로그래밍(자바 웹 개발 분야) 에서 사용되는 언어이므로 2가지 개발을 하실 때 큰 도움이 됩니다.(코틀린 프로그래밍 언어도 사용 가능)

    자바 프로그래밍 공부를 통해 객체지향프로그래밍의 개념을 사례 중심으로 학습하시면 큰 도움이 되실 겁니다.

    그리고 자바를 공부하기 위해 활용 가능한 공부자료를 소개해 드립니다.

    [1] 자바가 보이는 그림책

    자바의 기초를 쌓기 좋은 책입니다.

    [2] 자바의 정석

    자바의 기초를 쌓으신 후 기초부터 심화까지 쉽고 자세하기 쌓기 좋습니다.

    유튜브에 인터넷 강의도 있으므로 책을 보시다가 보충하시면 좋습니다.

    그리고 자바의 정석의 저자이신 남궁성 강사님께서 운영하시는 네이버 카페에서 모르는 부분 질문 시 직접 답변해 주십니다.

    [3] 남궁성의 코드초보스터디(네이버 카페)

  • 배움의 열의로 타언어로 배우려는것은 추천을 안드립니다

    미래를 위해서 배우는거라면?

    개발실력이 아래와 같이 충족을 한다면?그때 다른 언어도 배우시길 추천합니다

    1. 일반적인 응용프로그램 개발

    2. 네이버 로그인하여 자동으로 지정한 카페에 회원가입

    3. 네이버 로그인하여 자동으로 지정한 카페의 특정게시판에 글작성

    4. open api를 이용한 응용 프로그램 개발

    5. tray 프로그램 만들기등.

    위와 같은걸 접해보거나 직접 만들어봐야 실력이 많이 늘어납니다

    단순하게 "안녕하세요","헬로우","씬짜오","오하요" 이렇게 다국어 인사말(기초) 알고 있다고

    외국인과 별무리 없이 수준높은 대화할수 없다는걸 알고 있듯이

    컴퓨터 언어도 마찬가지입니다, 컴퓨터 언어는 알고리즘이 중요하며, 알고리즘을 알고 있어야

    c언어가 아닌 타언어 배울때 쉽게 접근할 수 있습니다, 문어발처럼 이것저것 배우려고 하지 말고

    한가지 언어로 컴퓨터 깊숙한곳까지 경험을 쌓아보셔야 합니다

  • 파이썬을 배우고 있으면서 다른 언어를 찾으신다면 C언어나 자바를 해보시는 것이 좋지 않을까 싶습니다.

    자바스크립트도 좋지만 웹 계열 프로그래머로 진출할 생각이 없으시다면 C언어나 자바를 배워두시는 것이 도움이 되지 않을까 싶습니다.

    C언어나 자바를 능숙하게 다룰 수 있을 정도로 공부를 해두시면 나중에 큰 도움이 되지 않을까 싶네요.

  • 여러가지 언어를 배우려는 이유가 있을까요?

    단순히 시간이 남는다면 파이썬을 좀더 공부해보는 것이 어떠할까 합니다.

    프로그래밍 언어를 많이 다루는 것이 중요한 것이 아니라고 생각이 됩니다.

    보통 회사에서 업무를 하더라도 여러가지 언어를 다루는 경우는 많이 없습니다.

    그렇다보니 한가지 언어를 잘하는게 좀더 좋다고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자바나 자바스크립트 추천드리는데요.

    가볍게 익히시면 자바스크립트,

    경쟁력을 좀더 키우시려면 자바가 좋습니다.

    자바쪽이 파이썬하실때보다 시간이 더 필요하실텐데 국내에서 워낙 많이 사용하는 언어다보니 익혀두시는게 좋습니다

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!