푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.17

생수도 유통기한이 있는지 궁금합니다.

집에 정수기가 없어 생수를 사다가 먹는데.

한번 구매 할 때 귀찮아 여러박스를 구매 해서 먹는데.

여름 외엔 냉장보관 하지 않는데.

물은 상온 보관해도 썩지 않는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    생수도 유통기한이 있습니다. 1년이상 깁니다.

    생수를 개봉하면 냉장고에 보관하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    생수에도 잘보면 유통기한이 표기되어 있습니다. 이 유통기한내에 물을 드시는것이 건강에 문제가 없을거에요. 그리고 물은 되도록 상온에 그늘진곳에 보관하는것이 좋습니다.