좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.08.26

생수에 유통기한은 어느정도인가요?

요즘 집에서 물 끓여 드시는 가정은 적다고 봅니다.

저도 생수 묶음으로 사놓고 먹는데.. 아무래도 보관이나 기간에 소홀합니다. 혹시 생수도 유통기한이 있는가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    생수는 유통기한이 보통 2년정도 됩니다

    생수같은 경우는 많이 사먹으니 유통기한이 지날일이 없죠

  • 안녕하세요. 나른한군함조170입니다.

    생수 유통기한은 제조사에따라 차이가 있지만 1년~2년으로 보시면됩니다~ 물에대한 유통기한이라기 보다는 페트병에대한 유통기한으로 보시면됩니다~

  • 안녕하세요. 온화한향고래260입니다.

    병에 든 생수에도 유효기간이 있지만 마시지 못할 정도로 나빠지는 경우는 드물다.보통 2년

  • 유통기한은 보통 제조일로부터 6개월 이내를 기준으로 하며

    24개월: 제주 삼다수, 백두산 백산수, 강원 설청수, 제주퓨어워터, 에비앙, 로미겐워터

    12개월: 석수, 스파클, 강원 평창수, 풀무원 샘물, 가야 g워터, 네슬레 퓨어라이프, 아이시스 평화공원 산림수, 아워홈 지리산수, 휘오 순수, 지리산 물하나, 커클랜드 시그니춰 먹는 샘물, 가야산 천년수

    6개월 이내도 있으니 유통기한을 잘 확인하시어 드시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 유통기한은 제조일로부터 6개월로 하되 늘리려면 품질 변화가 없다는 점을 과학적으로 입증하면 됩니다. 연장은 6개월 단위로 이뤄지고 기한에 상한은 없다. 현재 승인이 난 유통기한 최장 기간은 24개월입니다.