신박한홍여새154
신박한홍여새15423.12.08

전기가 생성되는 원리는 무엇인가요.

전기가 생성되는 원리는 무엇이고 우리나라에서 전기를 생성하는 방식 중에서 많이 사용하고 있는것은 어떠한 것들이 있으며 이들의 장,단점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    원자의 자유전자가 이동하는걸 전기라고 하는데요. 복잡하게 생각할거 없이 전자가 흐르는게 전기입니다. 그럼 전자를 많이 이동시켜야 전기가 생기겠죠 발전기가 그원립니다. 회전을 통해 자석과 코일을 비비는 페레데이 법칙이라고도 합니다. 그걸 돌려주는게 발전설비엥요 거의 화력발전이 많고 원자력이 큰비중차지하고 나머지 친환경적인 수력이나 풍력 태양열등이 있죠. 더티한 발전이 전력량은 많은데 쓰래기나 공해가 생기고 그런 차이점이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    전기는 전자의 흐름으로 생성되며, 대표적인 전기 생산 방법으로는 화력 발전소와 수력 발전소가 있습니다. 화력 발전소는 화석 연료를 태워 열에너지를 이용해 전기를 생산하며, 수력 발전소는 물의 흐름을 이용해 터빈을 돌려 전기를 생산합니다. 각각의 방식은 장단점이 있어, 에너지 효율, 환경 영향 등을 고려하여 선택됩니다.