기타 고민상담고민상담
관대한돌꿩103
관대한돌꿩10322.11.27

좋아하는 것 어떻게 찾을 수 있나요?

취미생활을 하나 가져볼까 하는데 뭘 좋아하는지 몰라서 어떤 걸 취미로 삼을지 못 정하겠어요. 좋아하는 활동을 찾으려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.경험이 중요합니다 이것저것해보세요 그러면 좋아하는 것을 찾게 될것입니다 그리고 본인의 성향도 파악하세요 정적인지 동적인지

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    유튜부 같은 영상을 통해서 간접적으로 먼저 경험해 보세요.

    유튜브에는 여러가지 활동들을 하는 유튜버들이 있으니 평소 궁금했던 것이나

    재밌게 보던 것들에 대해서 깊이 영상을 찾아 보시면 좋아하는 것을 찾는데 도움이 될거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    그럴때는 요즘에 유튜브에 대양한 컨텐츠가 많이 있습니다. 아무래도 간접경험으로 인한 대리만족을 통해서 뭐가 하고 싶은지 어느정도의 기준을 잡으실 수 을 것 같습니다. 저도 가끔 여러 유튜브를 보는데 요즘에는 바이크에 꼽혀서 자주 찾아보는데 저도 모르게 의욕이 생기는 게 좋습니다. 주관적인 생각이니 조심스럽게 권해봅니다.

  • 안녕하세요. 비상한꿀벌입니다. 저도 아 주제에 대해서 평소에 고민을 많이 하는데요, 두 가지 방법이 있는 것 같아요.

    1. 어릴 적에 내가 좋아하던게 무엇이었는지 생각해본다.

    -> 누가 그러는데 어릴 적에 아무도 시키지 않았는데 스스로 알아서 하고 있던 행동이 자신의 적성이라고 하더라고요.

    2. 여러가지 시도, 경험을 해본다.

    -> 미래에 대한, 나라는 사람에 대한 투자라고 생각하고 여러 경험에 물리적, 금전적, 심적 투자를 해봅니다. 강의나 원데이 클래스를 들어도 좋고 책을 찾아보거나 준비물이나 장비에 투자해도 좋고 동호회나 소모임에 나가는 것도 좋아요!

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    혹시 관심이 가는 분야가 있나요? 아니면 그나마 좋아하는 운동은 있나요? 그래도 모르겠다라고 생각하면 하나씩 해보는것을 추천드려요. 그러면 본인이 흥미를 가지는 무언가가 반드시 있을거에요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    무턱대고 좋아하는 것을 찾는다기보다는

    취미생활로 소개된거 나열된거 몇가지를 들여다보세요.

    그런 카페나 블로그들 많습니다.

    그리고 한번 가볍게 체감을 하세요.

    그래서 그 중 뭔가에 흥미를 느끼게 됩니다.

  • 안녕하세요. 성숙한숲제비63입니다.저는 낚시를 좋아합니다 바다낚시하면서 고기를 잡으면 좋지만 못잡아도 넓은 바다를 보면서 낚시를 하고 있는것 만으로도 힐링이 되는것 같아요 님도 한번 기회가 된다면 낚시 한번 배워보세요 그 짜릿한 손맛은 평생 잊을수 없을거예요

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    평소에 과심이 조금이라도 있었거나 배우고 싶은 흥미가 있던일이라면 망설이지 말고 시작해보세요 다른사람 경험도 중요하지만 본인이 해보지 않으면 알수 없습니다

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    여러취미생활을 직접 체험해보고 즐겨보면

    좋아하는걸 찾을수있지만 현실적으로 어려운

    부분이 많으니 평소에 관심이 있는 것들이나

    여러가지 취미생활을 유튜브같은것들을

    통해 간접적으로 접해보고 알아보다보면

    좋아하는걸 찾을수있을겁니다