복숭아
복숭아23.10.20

우편물 보낼때 주소 외에 우편번호도 꼭 작성해야하나요?

우편물을 보낼때 주소를 쓰고 그 옆에 우편번호 적는 칸이 따로 있는데 주소를 적었다면,우편번호는 안 적어도 상관없나요? 아니면 꼭 기재해야하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우편물 분류시에 우편번호를 보고 분류를 하기 때문이죠.

    우편번호를 안써도 도착은 하지만 분류과정에서 번거로워지고 느려지니 가급적 적으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    기재하시면 우편물 분류할때 쉽다는 것이지 안 쓰셔도 됩니다.

    우체국 분류하시는 분들 생각하신다면 쓰시면 좋겠지욪

    주소 검색하시면 우편변호 나오니까요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우편번호를 지재하지 않고 보내도 보내집니다.

    그냥 주소만 적고 보낸적이 있어요

    그렇지만 필요하기 때문에 적으라는것이니 적는것이 좋겠죠

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    안적어 가셔도 됩니다.

    알고 적어 주시면 좋기는 한데 모르셔도 문제가 되진 않습니다.