기타 고민상담고민상담
대단한부전나비235
대단한부전나비23523.04.09

예비 아빠입니다. 애 한명 있으면 생활비가 보통 어떻게 되나요?

나이는 32이고 전 대략 생활비가 350 달달이 나가네요

제 관련 지출은 한달에 대략 50만원정도

보험 20~30, 통신비 10, 기름 20 그외엔 잘 안쓰는데

집 이자 50정도에 식비 100, 각종 공과금 50

와이프 생활비 50~80, 사업장 50

이정도해서 350은 나오는거같네요.

이번 소득은 800정도 되는데 겨울에나 비성수기땐

수익이 100만원도 안될때도 있고 다음달은 얼마나 수익이 버는지 매달 걱정이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    요즘에 나라에 지원금이 나와서 아기일땐 특별히 들어가지는 않아요 초등들어가고 학원비가 나가면 그때부터 많이 들어가게 되요 아이들 먹성도 좋아지니까요