반반한하늘소67
반반한하늘소6723.09.24

건조기에 넣어도 되는 옷???

메리야스 같은 재질? 실키한 거나 울같은건 안되는 거 알겠는데.. 그럼 뭘 넣을 수 있죠?? 면소재 옷도 보면 건조기가 안된다는 표시가 가득해서요..ㅠ 수건만 건조돌려야 하나요?!

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    건조기를 사용할 때 옷의 소재와 케어 요구 사항을 고려해야 하는데

    면 소재의 옷은 건조기에 넣어도 안전하다

    다양한 종류의 티셔츠, 청바지, 속옷 등이 이에 해당하죠

    폴리에스터 옷은 건조기에서 건조할 수 있고 많은 운동복과 일상 복에 사용됩니다

    나일론 또한 건조기에서 건조 가능하며 면과 폴리 에스터 등의

    혼합 소재의 옷도 건조기에 넣을 수 있다

    예로써 면과 폴리에스터 혼합 옷은 흔히 발견되는 소재 중 하나 입니다