세탁수선생활
소소한기타리스트
소소한기타리스트23.08.12

친구들이 옷에서 땀냄새가 난다고해서 고민입니다

빨래도 하고 향수나 섬유탈취제 등등 다 하는데도 옷에서 물젖은 냄새랑 땀냄새가 계속 나서 걱정이에요.. 빨래방법이 잘못된걸까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 식초한컵을 미온수에 희석한 후 옷을 담궈놓으세여. 한두시간 뒤에 꺼내서 물로 헹군후 세탁하시면 냄새가 빠집니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세닥을 해도 옷에서 냄색가 나면 옷을 빨리 말려서 냄새 않날거예요~?건조기가 없으면 제습기를 틀어놓고 선풍기도 회전으로 틀려놓으면 옷이 빨리 말릴수있어요~

  • 안녕하세요. 수려한매216입니다.

    옷에서 나는 냄새는 무조건 과탄산소다에 담궜다가 빨든가 세탁기에서 흰색 검정을 완전히 구분해서 세제와 과산탄소다를 함께 넣어서 1시간이상 불린 상태서 세탁하고 섬유린스 사용하면 냄새 쉽게 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    세탁방법이 문제처럼 보이지는 않는데요

    건조를 어떻게 하는지 모르겠지만 건조에 문제가

    있는게 아닐까요?

    햇볕에 충분히 건조가 안되면 냄새가 날수 있어요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    인터넷에서 본 방법으로는 빨래할때 식초한스푼 넣어주면

    좋다고 합니다..

    그리고 옷이 아닌 몸에서 땀이 많이 나는것일수도 있어요

    저처럼...ㅠ.ㅠ