치과의료상담
보윤이아빠
보윤이아빠22.10.15

스케일링 받고난후 잇몸이 다 부었어요

스케일링 몇일전에 받고 한 이틀은 그냥 얼얼 근데 4일정도 지나니깐 이빨근처 잇몸이 다 부었어요 밥먹을때마다 아파죽겠네요 이빨통증 처럼요 시간이 지나면 나아지겠죠? 출혈이나 이상한점은 없어요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치석이 너무 많아서 잇몸에 염증이 심했다면 스케일링을 하고 통증이 있을수 있습니다.

    대부분 시간이 지나면서 괜찮아 지는 경우가 많기 때문에 잇몸에 자극이 되지 않은 음식 위주로 드셔보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링후 일시적으로 잇몸이 부을수 있습니다.

    시간이 경과하면서 자연치유됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    평상이 잇몸관리를 잘 못하셨으면 스케일링 후에 부을 수 있습니다. 시간이 지나면 나을 것이고 스케일링을 더 자주 받는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링 이전에 구강 내 잇몸 상태에 따라 다를 수 있습니다. 치석이 많이 존재했거나 잇몸 질환이 심한 상태에서 스케일링을 하게 되면 스케일링 이후에 오히려 통증이 증가하고 잇몸이 부울 수 있습니다. 이는 정상적인 회복 과정의 일환으로 보통 1~2주 정도 통증 및 불편감이 있을 수 있습니다. 특별히 출혈이 없다면 시간이 지나면 지금의 통증은 사라질 가능성이 큽니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치석이 많으셔서 그럴수도 있습니다. 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼니 크게 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.