정형외과의료상담
아리따운돌꿩274
아리따운돌꿩27423.12.25

넘어지거나 부딪치지 않았는데 오른쪽 엉덩이 뼈가 심하게 아파요.

나이
성별
남성

오른쪽 대퇴부에 통증이 있어서 앉고 일어설 때 손를 짚고 앉거나 일어나야 할 정도로 통증이 있습니다. 만지면 뼈 부위가 아픈데 최근 부딪치거나 넘어진 적도 없습니다. 예전에도 이렇게 한두번 그랬던것 같은데 이번에는 좀 더 통증이 심합니다. 검사나 치료를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    고관절이나 척추를 확인해보아야 할 것으로 보입니다. 가까운 정형외과나 신경외과를 방문해 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    가능한 원인으로는 관절염, 근육 또는 힘줄의 문제, 신경 압박, 골반 불균형, 심지어 골다공증으로 인한 미세 골절 등이 있을 수 있습니다. 특히 연령이나 활동 수준, 건강 상태에 따라 위험 요소가 달라질 수 있습니다.

    통증이 지속되거나 악화되는 경우, 정형외과 진료를 보시기 바랍니다.