음악학문
BassBaritonePark
BassBaritonePark23.12.01

도니제티(Donizetti)는 어떤 시대의 작곡가이며, 그의 음악은 어떤 특징을 가지고 있나요?

그리고 도니제티와 벨칸토 오페라는 어떻게 서로 관련이 있고, 이 시대의 오페라에서 어떤 주요 테마와 스타일이 돋보였나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    도니제티는 이탈리아의 작곡가로 19세기 이탈리아 벨칸토 오페라를 이끈 인물입니다.

    그의 특징은 무대 효과와 극적인 박력이 한데 어우러지고 밝은 색채와 아름다운 선율이 흐르는 것을 특징으로 합니다.

    관현악법의 결함을 보충하고도 남을 극적인 박력, 선율의 아름다움, 당시 오페라는 명가수들이 활동하던 시대에 작곡되어 성악의 기교를 한껏 과시하는 것도 특징입니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    도제니티는 1800년대 초반부터 중반에 활동하였다고 볼 수 있습니다.

    19세기 초 이탈리아의 오페라부파에서 오페라세리아로의 전환점에 위치하는 작곡가로

    그의 오페라는 오페라부파에서 오페라세리아의 걸작에 이르기까지 폭넓은 내용을 지니고 있습니다.