치과건강상담
느긋한하마133
느긋한하마13322.08.30

임플란트에대해궁금한점을 문의하고자합니다

안녕하셔요 예전에 치통등 충치로 어금니를 거의 다빼고 한두개씩 있는상태입니다 임플란트를하고싶으나 주위에서 공생햇다는분도계시고 해서 통증과 고통없이 임플란트를할수있는방법은 없을까요 참고로 마취도 잘안되는 체질입니다

보통 일반치료중에 마취하는경우도 여섯번에서 그이상해도 통증이 약간있는상태인대 이런통증없이할수있는방법이 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하신 마취 등의 문제가 있다면 대학병원이나 상급 병원 방문 후 수면 마취하에서 진행하는 것이 필요할 수 있습니다. 수면 마취를 진행하면서 하게 되면 지금의 통증을 느끼지 못하고 진행할 수 있습니다. 따라서 상급병원이나 대학병원 치과를 방문하여 한 번 문의를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    마취는 크게 침유마취랑, 전달마취 두가지가 있습니다.

    침윤마취의 경우, 작은신경을 마취하는 방법입니다.

    치료하려는 치아의 주변 잇몸에 주사를 하여 마취를 하고, 주사깊이가 얕은 특징이 있습니다.

    전달마취의 경우, 큰 신경을 마취하는 방법입니다.

    치료하려는 치아와 비교적 떨어진 곳에 주사를 하고, 주사깊이가 깊은 특징이 있습니다.

    (그래서 주사바늘 길이도 다른 사이즈를 쓰는경우가 있습니다. )

    질문자님처럼 잘 마취가 안되시는 분들은

    큰 신경을 마취하는 전달마취를 하면

    통증이 좀 더 잘 컨트롤되는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    마취가 잘안되신다면 치료 받으시기 전에 미리 진통제를 드시고 마취를 하시는것도 도움이 됩니다. 그래도 만약 마취가 안되서 힘드시다면 수면진료를 하는 치과를 검색하셔서 진료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    수면치료가 가능할수 있습니다.

    수면 치료는 반쯤 잠을 자는 상태로 치료를 받는 것으로, 위험성이 적고 치료시에 잠을 자고 일어나면 끝나는 느낌으로 치료를 받을 수 있는 방법입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.