등산·클라이밍취미·여가활동
동네지식인
동네지식인23.02.16

아이와 등산을 취미로 다녀볼려고 합니다

아이와 등산을 취미로 다닐려고 합니다

목적은 아이의 운동부족으로 체력을 기르는 목적인데

일단은 사는곳 근처 산부터 차근차근 밟아갈 생각이고

최종적으로는 한라산이 목표이긴한데...

등산을 갈때 물이라던지 긴급상황시 필요한 먹을것이나 구급약등등 필요한게 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 물은 생수로 500미리짜리로 서너개 준비하고 비상약품은 대일밴드 붕대 소화제 소독약 정도면 되고 간식으로는 보통 김밥 컵라면 에너지바 초코파이 초코렛등 이밖에도 자신이 좋아하는것으로 준비해가서 드시면 좋습니다 커피도 추가하면 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아이와 같이 다니신다면 기본적으로 물과 간식거리(김밥, 과일종류등), 그리고 비상시에

    대비하여 소독약,붕대등도 지참하시면 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    비올수 있으니 우산이랑 일회용우비요

    초콜릿.보온병.호루라기.응급약품 등등요

    아이가 산 가는걸 좋아하게..등산에 거부감들지 않게 하는게 좋을듯해요