산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.05

독일 축구 국가대표팀은 왜 전차 군단이라 하나요?

독일 축구 국가대표팀을 왜 전차 군단이라고 부르나요?

매번 독일 축구팀 경기 할 때 마다 전차 군단이라고 말하던데 왜 그렇게 부르는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    과거 세계대전에서 독일이 막강한 화력의 전차 군단을 이끌고 전장을 누빈 적이 있어서 독일 축구의 막강한 전력을 두고 항상 전차군단이라고 칭합니다.