캠핑취미·여가활동
영리한박각시157
영리한박각시15724.04.13

캠핑 초보자를 위한 필수 준비물은 무엇인가요?

캠핑 초보자를 위한 필수 준비물은 무엇인가요? 필요한 이유와 함께, 텐트, 침낭, 매트, 캠핑 스토브, 조명기구 등의 기본 장비 목록과 각각의 중요성에 대해 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 캠핑메니악입니다. 먼저 중요한것은 본인이 어떤캠핑을 할거냐입니다. 오토캠핑, 백패킹, 노지캠핑 차박등등 종류가많아요 일단 본인이 가장많이다닐거같은 캠핑을정한후 그이후에 장비를맞추는것이 중요해요