영혼하리라
영혼하리라24.02.29

2월달의 29일은 몇년주기로 오나요?

갑자기 궁금해서 여쭙니다 오늘이 2월 29일인데요 2월달의 29일이 있는해도 28일인 해도 있던데 2월달의 29일은 몇년주기로 오는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2월에 하루가 더 들어가는 것은 4년 주기로 옵니다.

    구체적으로는 400년당 97회의 윤년이 옵니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한돌고래177입니다.

    2월의29일은 4년에 한번 오는거로 알고있읍니다

    그러니까

    다음에는 2028년이겠죠

  • 안녕하세요. 풍성한코끼리256입니다. 2월달의 29일은 4년에 한번씩 옵니다. 그러니 2028년의 2월은 29일까지 있겠네여