yarap007
yarap00722.11.12

2월에 간혹 29일이 있는데 왜 그런가요?

안녕하세요 몇년에 한번씩 2월에 29일이 있는데 29일이 있는 이유가 궁금합니다~~아시는 뷴은 답변 부탁드리겠습니다!!!

  • 지구의 자전 주기는 약 23시간 56분 04초입니다.

    지구는 자전과 동시에 공전을 하기 때문에 생기는 약간의 오차가 생깁니다.

    따라서 오차를 없애기 위해 윤년으로 보정하고 있습니다.

    여기서 윤년이 바로 4년마다 2월 29일을 만드는 것입니다.