보험 가입시 꼭 챙겨야할 항목들이 있을까요?

12세 남자아이 36세 남성

이렇게 가입하려고 알아보고 있어요.

36세 남성 입원비 및 수술비 지급 등 기본 보험은 있어요.

12세 남자아이 보험은 3살때부터 가입한 보험이 있었는데

보험사와의 분쟁으로 인해 최근 해지 한 상태이구요.

실비 및 보장 보험을 가입하려고 하는데

적금 형식으로 나중에 돌려받는것도 있고, 그냥 단순 보장형식도 있고

보험쪽으로는 아는게 하나도 없어요.

하나의 상품으로 원하는 모든 보장을 받을 수 없다는 사실은 알고 있는데

꼭 필수로 챙겨야 할 부분들과 주의하여야 할 사항들, 차이점 등 궁금해요.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

종합보험으로 가져가면 본인이 원하는 특약 구성을 할수가 있습니다.

실비보험과 이 종합보험으로 증권 두장으로 해결하면 됩니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    우선 적금형식 보장형식의 차이는 나중에 만기환급 혹은 중간에 일부의 해지환급이 있는 것으로 보장성보험보다 비쌉니다.

    보장형식의 순수보장형 보험으로 저렴하게 가입하는 것을 추천드립니다.

    하나의 상품으로 사람에 대한 보험은 모든 보장을 받도록 설계할 수 있습니다. 다만 가성비 및 필요여부에 따라서 골라내는 것뿐이고요.

    종합보험으로 가입을 하시면 실비-암진단비-뇌심장질환진단비-종수술비-질병/상해수술비-일상배상책임보험은 필수이고 나머지는 특약 안내를 받아보시고 가입여부를 결정하시면 되겠습니다.

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

      실비+ 종합건강보험을 가입을 하시면 됩니다.

      그리고 여기에 부족하다고 생각되는 부분만 추가를 해주면 됩니다.

      아이의 경우는 어린이종합보험 하나 가지고 있으면 되며 굳이 다른것을 가입할 필요는

      없다고 생각합니다.