약 복용약·영양제
눈부신라마152
눈부신라마15221.10.29

고혈압 약을 복용하고 있습니다

혈압약을 복용할경우 다른 약과 함께 먹어도 상관이 없나요??

요즘들어 기관지 기침가래 약 비염약 근육통약 등 수시로 먹고있는데요

혈압약과 함께 복용해도 괜찮을까요??

그리고 비염이 심하면 알러지 약을 먹고있는데 자주복용해도 괜찮나요?

알러지약은 독하다는 얘기가 많던데 계속 복용하면 위에 부담이 언되는지도 궁금삽니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이영준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약은 하루 1알 또는 2알로 크고 작은 혈관의 혈압과 심박을 조절해주는 약물입니다
    기관지와 근육통약에서 근육이 이완시키거나 늘어지게 하는 약물이 들어갈 수 있기에
    조심해야 하고,
    비염 알러지 약은 독하다기 보다는 장복하면 내성이 생깁니다
    위에 부담이 안가는 약물로 병원에서 처방전으로 받는 편을 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약과 기관지 기침가래 약 비염약 근육통약은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하시어도 가능하며 알러지약인 항히스타민제는 특별히 내성이나 부작용이 크지는 않으나 위장이 약한 경우 식후복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 혈압약을 기관지, 기침가래약, 비염약, 근육통약 이랑 같이 드셔도 상관없습니다.

    2. 알러지약은 오래 먹어도 상관없습니다. 기온차가 심해 비염이 심해질 수 있으니 따뜻하게 다니세요. 알러지약은 위에 부담을 주지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약은 비염약과 알러지약, 기침가래약, 근육통약 등은 같이 먹어도 문제되지 않습니다.

    문의주신 약은 대부분 상호작용이 없는 것으로 알려져 있으며, 다만 기침가래약은 주의해서 드시는게 좋은데 혈압을 일시적으로 올릴 수 있기 때문입니다.

    알러지약 중 스테로이드나 항생제와 같은 약은 독할 수 있으나 일반적으로 항히스타민제를 사용하기 때문에 그렇게 독하지 않습니다. 단기간 먹는 것은 크게 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 것은 성분을 말씀주셔야 답변이 가능합니다만

    일반적으로 혈압약과 기관지 기침가래 비염약은 동시복용이 가능합니다.

    알러지약중 항히스타민제는 큰 부작용이 없는 편이고

    스테로이드제는 장기복용시 여러가지 문제가 있을 수 있습니다.

    소염진통제는 혈압약과 일부 상호작용이 있을수 읺으므로 먹고 붓는다던가 혈압조절이 안되는 경우는 중단하셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알러지약의 경우 어떤 성분인지에 따라 다를 수 있지만 항히스타민제만 들어있는 약이라면 장기적으로 복용하셔도 상관은없습니다. 그리고 혈압약과 말씀하신 약들은 같이 드셔도 문제 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약을 다른 약물과 함께 복용하셔도 문제는 없습니다. 특정 약물을 제외한 일반 감기약은 상관없습니다. 비염약도 마찬가지입니다. 알러지약은 위에 부담을 주지 않습니다. 걱정되신다면 식후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 혈압약을 복용할경우 다른 약과 함께 먹어도 상관이 없나요??요즘들어 기관지 기침가래 약 비염약 근육통약 등 수시로 먹고있는데요 혈압약과 함께 복용해도 괜찮을까요??

    ㅡ 예 혈압약 효과에 영향을 주긴,하지만 혈압약만 중단하지 않고 계속 드시면 괜찮아요

    2 그리고 비염이 심하면 알러지 약을 먹고있는데 자주복용해도 괜찮나요? 알러지약은 독하다는 얘기가 많던데 계속 복용하면 위에 부담이 언되는지도 궁금삽니다

    ㅡ 스테로이드를 복용하지 않는다면 항히스타민제들은, 크게 문제 없어요