든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.22

길에 버려진 담배꽁초 얼마나 해로울까요?

길을 걷다보면 거리에 군데군데 여러종류의 담배꽁초가 많이 버려져 있는것을

볼 수 있습니다. 이 담배꽁초가 어떤 해로움을 줄까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한백로31입니다.

    담배꽁초는 절대로 바닥에 그냥 버리시면 안 됩니다. 담배꽁초 자체 보다 비가 오게 되면 담배꽁초들이 배수구 막아 빗물이 제대로 배수가 되지 않아 많은 분들이 피해를 볼 수 있기 때문이죠.

    비가 오는 날 이런 현장을 본 적이 있었는데 떠내려 온 담배꽁초들 정말 엄청 납니다. 순간 이래서 비가 많이 오면 물난리가 나는구나 하는 생각이 들었습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    담배꽁초는 길거리 배수구를 막아

    이번년도 홍수처럼 무지막지한 피해를 줍니다.

    그리고 시각적으로나 토양오염의 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    우선 시각적으로 좋지않겠죠 그리고 토양도 오염시키고요. 그리고 산책하는 강아지가 먹을수도 있고요.

  • 안녕하세요. 대범한가젤25입니다. 사람들 눈에 안좋은 영향을 가고 특히 외국인들에게 더러운 인식을 심러줍니다 그리고 담배향이 완전히 꺼지지 않고 버렸다면 간접흡연이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 커피없인못살아입니다.

    강아지가 담배꽁초를 먹게 되는 경우에는 중추 신경계 장애를 일으킬 수가 있습니다. 하지만 바로 증상이 나타나는 것은 아닌데요, 담배꽁초를 먹고 난 후에 설사나 구토를 함께 하게 되는 경우에는 주의를 해야 합니다. 무조건 장애가 나타나는 것은 아니지만 호흡이 거칠어지고 숨쉬는 것을 힘들어 하는 경우에는 급하게 가까운 동물병원으로 내원하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선량한돌고래49입니다. 길에 버려진 담배꽁초는 시각적 해로움을 유발합니다 그리고 반려견이 먹게 되면 암의 위험에 노출됩니다