등산·클라이밍취미·여가활동
크림단팥소보로
크림단팥소보로23.02.02

고어텍스 등산화 집에서 그냥 빨아도 되나요?

등산화가 가죽으로된 고어텍스 등산화인데 세탁은 어떻게 하는가요? 그냥 집에서 물에 세탁해도 고어텍스 가죽 쾐찮나요? 아니면 세탁전문 업소에 맡겨야 되나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 미온수에 손세탁이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 섞어서 솔로 세탁을 하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    고어텍스 등산화 저는 고어택스 옷도 신발도 집에서 손으로 빨래했어요. 자주 세탁하면 오히려 좋지않다고 하더라고요.

    중성세제를 따뜻한물에 풀어 세탁해주는 방법으로 했어요.