크림단팥소보로
크림단팥소보로22.11.15

고어텍스 등산복 집에서 세탁은 어떻게 하나요?

고어텍스 등산복 다들 집에서 세탁하시나요 그냥 세탁기 돌려서 세탁하였는데 고어텍스 기능이 없어지나요? 다른 세탁방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산복은 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    기능성 제품은 코팅막으로 세탁에 많이들 고민을 하시던데 저같은 경우는 손세탁으로 울샴푸나 기존의 머리감을 때 사용하는 샴푸를 이용해서 살살 세탁 후 오염된 부분만 집중적으로 문질러 빨고 있는데 그렇게 효과가 나쁘진 않습니다. 그리고 가급적 바람이 잘 통하는 그늘에서 말려주시는 것이 좋습니다.