심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.06

담배 회사는 왜 담배가 해롭다고 광고하나요?

정작 담배를 팔아서 수익을 내는 담배회사들은 담배의 해로운 위험성에 대해서 엄청 광고를 하던데요. 해로운것을 알면서도 판매하는건 너무 앞뒤가 맞지 않나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    담배회사가 우선책임을 회피 할려고 그럽니다.담배로 소송이 걸려서 미국에서는 엄청난 돈을 배상했어요.

    문제가 된 부분이 고지의무 입니다.

    담배가 해롭다는 것을 제대로 고지 안했다고 소송에서 졌어요.

    그래서 열심히 홍보 하고 있어요.

  • 안녕하세요. 비상한거위48입니다.

    광고한다기 보다는, 법적으로 담배의 해로움을 표기해야하기 때문입니다.

    의무적으로 표기하게끔 되어 있거든요.