2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.11

담배가 우리몸에 해로운 이유.

공익광고를 보면 담배가 우리몸에 해로운 물질로 가득차있다고 하던데요.

담배를 피우지 않는 입장에서 보면 담배피는 사람들은 자발적 납세를 하는 사람으로밖에 안보입니다.

담배의 어떤성분이 우리몸에 해로운것인지 알려주시면 감사하겠습니다.

아이들에게 담배의 해로움에 대해 알려주고 싶어서 질문드렸습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    담배는 니코틴, 타르, 일산화탄소, 이산화탄소 등 각종 유해물질의 집합체이니까요.

    대략적으로 4천여가지의 유해성분들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    담배에는 너무나 많은 물질들이 들어 있기 때문에 어떤 물질들이 몸에서 작용하여 무슨 질환을 유발하는 지 정확하게 알려지지는 않았습니다. 그럼에도 불구하고 담배로 인해 발생할 수 있는 대표적인 질환들은 폐암, 폐기종 및 만성폐쇄성폐질환, 급성심근경색, 협심증, 말초동맥폐쇄질환, 기흉 등이 있습니다. 이 질병들은 모두 대표적인 원인이 담배입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    담배의 경우 니코틴과 같은 해로운 물질이 들어 있으며 이러한 물질은 발암을 일으키기 때문에 가급적이면 피시지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오즈나라2944입니다.

    담배에는 타르 니코틴 등 몸에 해로운 것들이 담배연기와 함께 배출됩니다

    자기가 피거나 옆에서 간접흡연만해도 몸이 안좋아지는걸 느끼게 될것 입니다