바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.18

컴퓨터를 하다 보면 방화벽 때문에 아무것도 할 수가 없습니다 어떻게 해야 되나요?

컴퓨터를 하다 보면 방화벽이 강하다고 해서 아무것도 알 수가 없는 상태입니다 방화벽을 낮출 수 있나요. 방화벽을 혹시 낮추면 컴퓨터에 안좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    방화벽이 있기때문에 우리가 안전하게 이용할 수 있지요 다만 불편한 상황이 가끔 있지만

    불편함보다 방화벽이 주는 이로움이 크기때문에 왠만하면 그냥 사용합니다 그래도 불편하시다면 안저한 사이트에 한하여 사이트주소를 안전하다고 등록해 놓으면 됩니다

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    방화벽은 악의적인 프로그램에 의한 정보 유출과 외부 해커로부터의 네트워크를 통한

    공격을 차단하는 역할을 하고 있어 낮추는 것은 별로 추천하지 않습니다.

    다만 접속을 시도하는 프로그램이나 사이트가 안전하다면 해당 프로그램이나

    사이트에대해 방화벽을 낮추는 것도 가능합니다.