무역경제
거대한레아151
거대한레아15124.03.19

일본 무역 회사 취업 희망하는 학생입니다.

내년이면 졸업입니다.

초대졸 기계공학과이고 n1 토익 700 신졸입니다.

철강 무역 쪽을 생각중입니다.

기계관련 자격증은 기능사 1개 공인민간자격증 1개있고 정보처리산업기사 필기합인 상태입니다.

철강 쪽이 무리면 일단 무역 쪽으로는 가고싶은데 준비해놓으면 좋은 자격증이라던가 따로 준비해야할 것이 있을까요?

혹시 몰라 워홀 비자도 준비 중이긴한데 준비해서 나쁠 건 없겠죠?

2년 교제한 일본인 여자친구가 걱정되면 7월에 먼저 혼인신고라도 해두자고하긴하더군요. 배우자 비자 준비해보자고요.

어떤 식으로 준비하면 좋을까요? 오오테까지는 바라지도않지만 작은 회사여도 정사원으로는 가고싶습니다.

가능성있을까요?

더 준비해야 하면 좋을 것도 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 박현민 관세사입니다.

    무역 관련 분야 말고 전공 분야인 기계공학과를 살리셔서 취업하시기를 권해드립니다. 기계공학에 대한 전문지식을 더 쌓으신 뒤에 해외 영업 분야에서 질문자님이 쌓으신 일본어 실력으로 취업을 준비하시면 어느 회사든 기계 공학 + 일본어능력으로 취업하실 수 있을 것이라 생각듭니다.

    원하시는 회사에 꼭 취업하시기를 기원합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    일본 현지 취업의 경우에는 일본어가 가장 중요할 것으로 보여지며, 국내 자격증은 중요하지 않을 것으로 판단됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    일단 국내 일본계 무역회사라고 하시면 국제무역사, 무역영어 정도를 기본 무역자격증으로 해서 일본어 자격증 위주로 취득하시면 좋을 것 같습니다. 만약 현지 일본 무역회사를 가신다고 하시면 일본어 회화능력이 가장 우선시 될 것으로 판단됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    해당부분의 경우 타국가다 보니 정확하게 말씀드리기가 어렵습니다. 다만, 일본의 경우 일본어, 영어, 한국어가 모두 구사가능하다시다면 좋은 직장을 찾을 수 있을 것으로 판단됩니다. 그리고 무역과 관련하여는 관련 자격증을 취득해두시는 것이 좋을 듯하며 이러하 부분을 우선적으로 준비하는게 결과에 더 도움이 되지 않을까 생각됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다