신중한숲새288
신중한숲새28821.11.15

플리마켓의 '플리'는 무엇인가요?

유추해보면 프리(free)를 쓰는 것도 아니고

어떤 용어의 약자로 사용된것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소한후투티50입니다.

    플리마켓은 벼룩시작이란 뜻으로

    벼룩의 영단어 flea와 같습니다

    플리마켓, flea market 입니다

  • 안녕하세요. 빼어난부전나비11입니다.

    플리마켓의 영어 표기는 "flea market" 이며 한국어로는 "벼룩 시장"입니다. 사전적 의미로는 '안 쓰는 물건을 공원 등에 가지고 나와 매매나 교환 등을 하는 시민 운동의 하나.'라고 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한딩고67입니다.

    flea market으로 잘 쓰지않는 중고품을 가지고 나와 판매하는 시장으로 벼룩시장이라고도 합니다.

  • 영어로 플리마켓은 flea market 이라고 씁니다.

    flea 는 벼룩을 뜻하는 말인데, 어원이 어떻게 되는지는 학술적으로 정확하지 않다고 합니다.

    물론 실제 뜻은 중고품 등 작고 값이 싼 물건을 개인들이 파는 곳을 말합니다.

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    플리마켓의 플리는 flea로 벼룩이라고 합니다.

    한글로 번역해서 벼룩시장이라는 뜻인데

    잠깐 열렸다 사라지는 시장이라는 뜻입니다.