영혼하리라
영혼하리라22.12.09

계절에 따라 안입는 옷 정리를 어떻게 하나요?

여름이면 겨울옷을 정리해야하고 겨울이면 여름옷을 정리해야하는데 옷장은 크기가 한정되어서 보기좋게 깔끔하게 정리하는법이 있으시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    티셔츠, 니트 등 접을수 있는 옷은 접어서 세로로 보관합니다. 그래야 나중에 꺼내입기 좋아요.

    그리고 겨울옷중 부피가 큰 옷들은 칸막이 옷걸이장에 넣어줍니다.

    진공으로 보관해 보았지만 다음해에 사용할때 상태가 안좋아요.