한결같은불곰98
한결같은불곰9823.04.22

계절이 지난 옷 관리는 어떻게 하죠?

계절이 지나서 이제 옷정리를 하려고하는데

여러분은 겨울옷을 어떤식으로 정리하시나요?

공간이 좀 협소해서 보관할 곳이 넉넉하진 않습니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    겨울옷은 부피가 커서 박스에 보관해서 한쪽에 쌓아두거나 작은 형거에다 걸어놓으니 장농에 부피차지를 하지않아 좋습니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    겨울 동안 몇 년 동안 입지 않은 옷은 과감하게 처분하세요.

    나눔하셔도 좋고요. 그리고 겨울 옷은 부피가 대부분 크기 때문에 잘 접어서, 마트에서 파는 보관함에 곰팡이 및 습기 제거제와 함께 넣으세요.

    이사갈 때 박스처럼 집안 한켠에 직사광선 없는 곳에 포개 놓으세요.

  • 안녕하세요. 고결한지어새63입니다.

    저는 계절 지난 옷은 리빙박스와 압축팩을 이용하여 정리하고 있습니다. 압축팩 활용이 훨씬 좋습니다!!! 그리고 2~3년 정도 입지 않은 옷은 아름다운 가게에 기부하여 현금영수증 처리를 하고 있구요~