싼마이톱질
싼마이톱질24.04.10

총선 출구조사에는 사전투표도 포함되나요?

18시에 방송사가 출구조사를 발표하는 데 여기에는 사전투표도 포함이 되나요 아니면 본투표 출구조사만 발표하는 건가요? 볼 때마다 헷깔리는데 알려주세요

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    아닙니다. 사전투표는 출구조사에서는 제외되니 이점 참고하셔서 출구조사결과 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아닙니다 사전투표는 출구조사를 할수가

    없습니다

    사전투표는 출구 조사는 법적으로 저촉이

    된다 라고 할수있습니다

    본투표만 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아니요 ~ 본투표만 조사하는 것으로 알고 있습니다.

    그렇기에 정확도가 아주 정확하진 못합니다.